Путин наградил орденами и медалями россиян, иностранцев и соотечественников зарубежья

Указом Президента России Владимира Путина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей орденами и медалями награждены известные российские и зарубежные общественные деятели, представители науки, культуры, спорта, преподаватели. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета.

В числе награжденных – российские соотечественники. Так, орденом Дружбы награжден артист Государственного академического русского театра драмы имени М. Горького Сергей Матвеев (Казахстан).

Медалью Пушкина награждены: гендиректор Центра двуязычного развития «Логос», член Координационного совета российских соотечественников во Франции Ирина Кривова; настоятель подворья Русской православной церкви в Карловых Варах Николай Лищенюк; директор компании «Энсембл Продакшнз» (Германия) Ольга Балаклеец-Кречмар, гендиректора Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина «Митра» (Германия) Марина Бурд; завкафедрой исторических дисциплин Ташкентской духовной семинарии (Узбекистан) Юрий Флыгин.

Все они награждены за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Кроме этого, 7 февраля 2019 года на сайте МИД России был опубликован дополнительный список соотечественников, награжденных в 2018 году Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Почетной грамотой ПКДСР награждены три человека, в их числе — председатель правления фонда «Русский культурный центр в Республике Абхазия», член Регионального совета российских соотечественников стран Ближнего зарубежья Наталья Васильевна Каюн.

Также в 2013 году Н.В. Каюн Указом Президента РФ В.В.Путина была награждена медалью А.С.Пушкина за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей.