Возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата

Сегодня 3 декабря поклониться памятнику Неизвестному солдату и возложить цветы к вечному огню на набережной Сухума пришли Председатель Русской общины Абхазии Роман Сергеевич Рязанцев, Войсковой Атаман Черноморского Казачьего Войска Абхазии Вадим Николаевич Мироненко и Врио Президента Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» Надежда Борисовна Лютахина.

Мероприятие прошло в сокращённом составе из-за ограничений связанных с пандемией.

В 2014 году указом Президента России Владимира Путина в нашем календаре появилась новая памятная дата — День Неизвестного солдата. Этот день памяти посвящен всем советским воинам, погибшим при защите нашей Родины. Праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов на территории России и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными, — отметил Роман Рязанцев.

Надежда Лютахина подчеркнула, что на протяжении всей истории Российского государства герои мужественно отдавали свои жизни за Родину, часто не оставляя на страницах памяти свои имена. Именно им — подарившим нам мирное небо и ушедшим безвестными — мы отдаем дань памяти в этот день.

Все они — Неизвестные солдаты, герои своих стран и живы в нашей памяти, подвиг их бессмертен. Все мы помним, как они штурмовали высоту Мамаева кургана, как горели в танках под Курском, — отметил Вадим Мироненко. Он подчеркнул, что это они освобождали Киев, Минск, Братиславу и Европу от нацистской оккупации. Это их мужество позволило водрузить красное знамя над Рейхстагом. Наш долг — беречь в сердце благодарность за тот подвиг, который совершили безымянные герои, хранить память о них, передавая ее будущим поколениям, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен.

Вечная память погибшим на полях сражений и вечная слава героям Отечества! Желаем всем гражданам России и Абхазии добра, здоровья, благополучия, веры и мирного неба.

Пресс-служба Русской Общины Абхазии и Черноморского Казачьего Войска Абхазии

Call Now Button