В Сухуме открылась выставка «Слезы Донбасса»

04 августа 2022 года в Государственном музее Боевой Славы имени В.Г. Ардзинба открылась выставка «Слезы Донбасса». В мероприятия приняли участие представители Черноморского Казачьего войска Абхазии, Русской общины Абхазии, Фонда развития взаимоотношений между Абхазией ДНР ЛНР и Россией «Отечество».

Выставка организована Государственным музеем Боевой Славы имени В.Г. Ардзинба совместно с Посольством России в Абхазии и представительством Россотрудничества в рамках реализации проекта «Территория победы».

На выставке представлены материалы, демонстрирующие военную агрессию Украинского режима против мирного населения Донецкой Народной Республики, фотографии многочисленных разрушенных объектов инфраструктуры, городов и сел, гибель и ранения жителей Донбасса.

На открытии выставки присутствовали директор музея Мзия Бейя, секретарь Совбеза Сергей Шамба, посол России в Абхазии Михаил Шургалин, руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Федотов, глава МЧС Лев Квициния, руководство Минобороны Абхазии, представители Погрануправления ФСБ России и Минобороны РФ, общественные деятели и СМИ республики.

Войсковой Атаман Черноморского Казачьего войска Абхазии, член Общественной палаты РА Вадим Николаевич Мироненко выступая отметил, что гуманитарная помощь Донбассу осуществляется с самого начала возникновения конфликта в 2014 году, и в настоящее время в республике создан Общественный Штаб помощи Донбассу. Он поблагодарил граждан Абхазии за эту братскую помощь.

Он подчеркнул, что добровольцы из Абхазии плечом к плечу воюют вместе с российскими войсками против Киевского фашитского режима и победа над врагом будет за нами.

Он добавил, что ветеран Отечественной войны Абхазии Владимир Иванович Шелест — председатель Союза казаков Абхазии и казаков- ветеранов боевых действий с первых дней находится как и тогда в 2014 — 2018 годах на передовой по защите мирных жителей Донбасса.

Приглашаем жителей Абхазии и соотечественников посетить выставку, которая будет проходить с 4 августа по 4 сентября.

Пресс-служба Русской общины Абхазии и Черноморского Казачьего войска Абхазии

Call Now Button