Роспосольство посоветовало жителям Абхазии не ездить в Россию

Посольство России в Абхазии рекомендовало жителям Абхазии по возможности временно воздержаться от поездок в Россию, чтобы исключить риски заражения и заноса вируса на территорию республики, где случаи заболевания COVID-19 пока не зарегистрированы. Об этом сообщили Sputnik Абхазия в российском посольстве. 

«В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции и ведущейся работой по выравниванию эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации, карантинные меры предусмотрены для всех иностранных и российских граждан, въезжающих в Россию из-за рубежа, включая Республику Абхазия», — добавили в посольстве.

В дипмиссии напомнили, что подробную информацию о коронавирусной инфекции можно узнать на специальном сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ, где работает единая горячая линия 8 (800) 200-01-12, а также на сайте Роспотребнадзора и через консультационный центр 8 (800) 555-49-43.

Накануне главный санитарный врач России Анна Попова поручила региональным властям изолировать на две недели всех, кто прибыл в Российскую Федерацию из-за границы. Кроме того, прибывшие из-за границы люди должны сообщить о возвращении на горячую линию. В частности, они должны предоставить информацию о месте, дате пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Call Now Button