Соболезнования армянскому народу в годовщину геноцида

Председатель Русской общины Абхазии Роман Рязанцев выразил соболезнования руководству Армянской общины Абхазии в 107-ю годовщину геноцида армянского народа в Османской империи.

От лица ОО «Русская община Абхазии» и себя лично Роман Рязанцев выразил искренние соболезнования руководству Армянской общины Абхазии и всем армянам республики по случаю Дня памяти и скорби по всем жертвам геноцида армянского народа в 1915 году в Османской империи.

«Мы разделяем вашу боль и горечь утраты, которую переживает весь армянский народ. Желаю армянскому народу мира, добра и процветания!» – сказал Рязанцев.

Напомним, что в канун Первой мировой войны в Османской империи жило два миллиона армян. Около полутора миллионов было уничтожено за период с 1915 по 1923 год. Оставшиеся полмиллиона армян были рассеяны по всему миру. Так возникла армянская диаспора. В настоящее время на исторической родине в Республике Армения проживает менее 30 процентов всех этнических армян мира. Правопреемница Османской империи — современная Турецкая Республика отрицает факт геноцида, остро реагируя на процесс международного признания и осуждения этого преступления и используя методы дипломатического прессинга в отношении парламентов и целых стран.

Официальное признание Россией геноцида армян в османской Турции состоялось 14 апреля 1995 года, когда Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняла заявление «Об осуждении геноцида армянского народа в 1915—1922 годах».

Пресс-служба ОО «Русская община Абхазии»

Call Now Button