В Роспосольстве в Сухуме почтили память Дмитрия и Ольги Вишерневых

В Роспосольстве в Сухуме состоялась церемония возложения цветов к Мемориальной доске в память первого секретаря Посольства России в Абхазии вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой. Об этом сообщается на сайте МИД Абхазии.

В церемонии возложения цветов принял участие Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, а также заместители министра Ираклий Тужба и Одиссей Бигвава.

Мероприятие открыл Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин: 

«Преждевременная гибель таких людей всегда переносится очень тяжело. Они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Мы продолжим дело, которому посвятил свою жизнь Дмитрий. Он служил на дипломатическом поприще великой России, укреплению отношений дружбы между нашими народами, стратегическому партнёрству и сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

«Эта трагедия отозвалась большой болью в наших сердцах. В первую очередь Дмитрий был для нас другом. К большому сожалению складывается так, что мирная профессия дипломата граничит с тем риском, который иногда приводит к тому, что люди преждевременно от нас уходят», — отметил Даур Кове.   

Первый секретарь Посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября 2013 года. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении огнестрельные ранения, скончалась в Республиканской больнице 14 сентября. Генеральная Прокуратура Республики Абхазия в официальном заявлении подтвердила причастность к этому убийству Исхана Сабанчиева и жителя Грозного Юсупа Лакаева.